Скупой не платит дважды: как сэкономить на заправке газом

Каждый хочет получить отличное качество и, при этом, потратить меньше средств.Также и владельцы автономного газового оборудования хотят, чтобы душу грели не только отопление, но и сэкономленные деньги.

     Своевременное обслуживание и заправка газгольдера избавит Вас от лишних затрат - в "низкий сезон", то есть в конце весны-начале лета, поставщики не столь перегружены заказами, да и пропан продается по наиболее выгодной цене. Кроме того,выбирая больший объем баллона, Вы можете обеспечить себя газом на год вперед,получить дополнительную скидку от объема исэкономить порядка 10-15тыс.руб. По сравнению с обслуживанием 2 раза в год.Помимо этого, доставка газа, зачастую, возможна в день заказа.

     Заботясь о заправке газгольдера когда "зима неожиданно подкралась", Вы рискуете остаться на какое-то время без отопления - во-первых,  поставщики достаточно загружены заказами, во-вторых, из-за обилия осадков проезд бывает затруднен.Помимо этого, цена на углевородные смеси в разгар сезона выше.         Начало осени - крайний период проверки заполненности баллона, если Вы желаете сэкономить средства при его заправке.30-50% газа в емкости - критический минимум, которого может не хватить на всю зиму. Поэтому следует заказать заправку баллона заблаговременно, иначе Вы рискуете потратить большую сумму денег в зимний период или остаться без тепла.

     Кроме того, стоит помнить об отношениях с компанией-поставщиком - это также важно учитывать, чтобы не остаться без газа. Заказчику необходимо подготовить подъезд газовоза на свой участок, иначе машина может не доехать на пункт назначения.В результате компания потеряет время и деньги, а заказчик остается без тепла.

      Владельцу газгольдера к приезду компании-заправщика газового оборудования следует обратить внимание на следующие моменты:

•Большинство газовозов используют 50-метровый шланг для заправки газгольдеров. Учитывая это, владелец участка должен обеспечить подъезд автомобиля на соответствующем расстоянии таким образом, чтобы, при этом, газовоз не занимал проезжую часть.

•Состояние дороги и проезд к участку. Погодные условия в зимний период оказывают влияние на состояние проезжей части, поэтому необходимо расчистить дорогу от снега.

      И еще один пример для тех, кто не хочет остаться без тепла и потратить большую сумму денег на заправку газом.Некоторые владельцы газового оборудования хитрят и, понимая загруженность поставщиков, заказывают доставку одновременно в нескольких компаниях. В результате "выигрывает" машина, приехавшая первой, а остальные подрядчики получают отказ. Серьезныекомпании заносят таких заказчиков в черный список, в результате чего последним приходится обращаться к компаниям с сомнительным качеством газа и более высокими ценами. 

Сибур-Петрокон позаботится о том, чтобы в Вашем доме было тепло и поможет сэкономить деньги на заправку газгольдера!